Microsilber

MicroSilber und Silbercitrat  werden aufgrund ihrer antibakteriellen und antiviralen Eigenschaften verwendet. Um eine Infektion der Haut durch unerwünschte Keime zu vermeiden, wird Silber als antimikrobiell wirkendes Naturprodukt eingesetzt. Entzündlichen Hautveränderungen kann so vorgebeugt werden. Als Naturprodukt hilft Silber dabei, Mikroorganismen abzutöten und eine gesunde Hautflora zu erhalten. (Q6)

MATRIXYL™ 3000

Matrixyl™3000 unterstützt die Aktivierung hauteigener Reparaturprozesse, insbesondere im Bereich der empfindlichen und für UV-Schäden anfälligen Papillarschicht (Stratum papillare). Matrixyl™3000 hilft Falten zu glätten und verbessert die Elastizität und Spannkraft der Haut. Die sogenannten Matrikine sind Botenpeptide, die Zellaktivitäten regulieren können, indem sie mit ihren spezifischen Rezeptoren in Wechselwirkung treten. Sie aktivieren bestimmte Gene, die an […]

Matrikine

Matrikine sind Botenpeptide die Zellaktivitäten regulieren können, indem sie mit Ihren spezifischen Rezeptoren in Wechselwirkung treten. Sie aktivieren bestimmte Gene, die an der Erneuerung der extrazellulären Matrix und der Zellproliferation beteiligt sind, Mechanismen, die mit zunehmendem Alter nachlassen.

Hyacare®

HyaCare® ist eine neue Hyaluronsäure mit einzigartigen Anti-Falten-Vorteilen. HyaCare®, eine biosynthetische Hyaluronsäure, die nicht tierischen Ursprungs ist, basiert auf einer einzigartigen Produktionsmethode durch Fermentation eines neuartigen Stamms, Bacillus subtilis, eines sicheren und nicht pathogenen Wirts. Hyaluronsäure ist das wirksamste verfügbare Feuchthaltemittel und bindet nachweislich Wasser in der interzellulären Struktur der Haut. Seine unübertroffenen feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften […]

Granactive Retinoide

Granactive Retinoide ist ein kosmetischer Ester der All-trans-Retinsäure. Dieser Hautpflegewirkstoff gehört zu einer Klasse chemischer Verbindungen namens Retinoide, die natürlichen und synthetischen Derivate von Vitamin A sind, die an Retinoidrezeptoren binden können. Die Bindung von Retinoidrezeptoren kann die Genexpression verstärken, wodurch wichtige Zellfunktionen effektiv ein- und ausgeschaltet werden. Wenn Retinoidrezeptoren der Hautzellen mit Retinoiden verbunden […]

Glycerin

Glycerin kann synthetisch hergestellt werden jedoch auch aus pflanzlichen Quellen stammen, beispielsweise bei der Produktion von Biodiesel. Auch Kokosöl oder Palmöl können eine pflanzliche Quelle von Glycerin sein. Glycerin ist Bestandteil des Natural Moisturizing Factors (NMF) Glycerin hilft Feuchtigkeit in die Haut zu transportieren und dort zu binden. In der Kosmetik ist die richtige Konzentration […]

Et-VC®

Et-VC™ ist ein multifunktionales Vitamin-C-Derivat mit hervorragender aufhellender, antioxidativer, freie Radikale abfangender und kollagenfördernder Wirkung. Seine Stabilität ist besser als die anderer Ascorbinsäurederivate. Dieses Wirkstoff eignet sich hervorragend für die Hautaufhellung und wirkt dem natürlichen Alterungsprozess entgegen.

Embelia Concinna Extrakt

Antioxidativ, feuchtigkeitsregulierend und pflegend für die trockene und geschwächte Haut. Ecocert zertifiziert und besonders hautverträglich, auch für sehr empfindliche Hautbilder. Reizlindernd, gegen Jucken, Schmerzen, Wärmegefühl, wirkt auf Rezeptoren und Entzündungsprozesse ein. Durch die Verwendung von Embelia Extrakt, können die Auswirkungen von Hautreizungen wie Jucken, Schmerzen und Wärmegefühl verringert werden. Die Inhaltsstoffe wirken dabei direkt auf Rezeptoren […]

Dermosoft® OMP

Dermosoft® OMP ist eine flüssige synergistische Mischung oberflächenaktiver Inhaltsstoffe mit ausgezeichneter pH-unabhängiger, antimikrobieller Aktivität. Es enthält synergistisch wirkende Inhaltsstoffe in einer flüssigen, einfach anzuwendenden Form, die Parabene und andere herkömmliche Konservierungsmittel wirksam ersetzen. Dermosoft® OMP findet man in unterschiedlichen Kosmetikprodukten wie zum Beispiel in Sonnenschutzprodukten.

Centella- Asiatica

Natürlicher Wirkstoff, sekundärer Pflanzenstoff, Aktivierung von Wundheilungsprozessen, entzündungshemmend, Centella Asiatica wirkt antientzündlich, antioxidativ. Die darin enthaltenen Triterpene stimmulieren der Kollagenfasern und Fibronektinneubildung. Wissenschaftlich belegt sind ihre antibakterielle und wundheilungsfördernde Wirkung sowie die Minderung von Geschwüren und vor Allem die verringerung der Narbenbildung. In einer klinischen Studie konnte zudem die Wirksamkeit gegen Venenschwäche nachgewiesen werden. In […]